В Дагестане в одной из школ поставили сценку по мотивам убийства лейтенанта Нурбагандова

Скриншот с видеозаписи Baza

В одной из школ Дагестана поставили сценку по мотивам убийства лейтенанта полиций Магомеда Нурбагандова, которого застрелили в 2016 году. На кадрах, опубликованных телеграм-каналом Baza, видно, как двое молодых людей, исполняющих роли полицейского Магомеда Нурбагандова и его убийцы Азиза Джамалудинова, стоят друг на против друга: полицейский — на коленях, его убийца — перед ним. По сценарию, Джамалудинов требует у Нурбагандова, чтобы тот призвал своих коллег уйти с работы, однако полицейский отказывается это делать, произнося последнюю фразу: «Работайте, братья!»

Напомним, Магомед Нурбагандова был убит 9 июля 2016 года. В тот день он вместе со своими родственниками отдыхал в лесу неподалеку от села Сергокала. Утром к палатке Нурбагандова подошли пять человек и стали будить всех. Между родственниками Нурбагандова и пятью мужчинами произошел словесный конфликт. После чего был застрелен двоюродный брат Магомеда Нурбагандова Абдурашид Нурбагандов, вступившийся за малолетнего брата, которого ударил ногой один из нападавших.

Когда мужчины узнали, что Магомед Нурбагандов работает в полиции, то они затолкали его в багажник машины, отъехали на некоторое расстояние и застрелили лейтенанта. Перед смертью Нурбагандов отказался исполнять требование нападавших — призывать своих коллег силовиков покидать места службы. 

Весь процесс нападавшие снимали на камеру мобильного телефона, эту запись они впоследствии опубликовали на одном из сайтов экстремистского содержания.

В результате Верховный суд Дагестана приговорил убийцу Нурбагандова Азиза Джамалудинова к 17 годам лишения свободы, а Артура Бекболатова, снимавшего процесс убийства, — к пожизненному сроку заключения. В сентябре 2016 года Владимир Путин подписал указ о награждении лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова званием Героя России посмертно.

Источник: znak.com

Добавить комментарий