В Дагестане глава Росреестра и чиновники из кадастровой палаты попали под уголовное дело

СКР

В Дагестане возбуждено дело в отношении главы Управления Росреестра республики Сафиюлы Магомедова. Также по делу проходят эксперты этого управления Заур Кичиев, Тимур Аюбов, Ренат Шихвеледов, Адиля Клычева, кадастровый инженер местной кадастровой палаты Абдула Умаханов, экс-заместитель главы администрации Махачкалы Герман Рагимханов и некий гражданин Ислам Исмаилов. Об этом говорится на сайте СКР РФ. 

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 210 УК РФ («Создание преступного сообщества»), частью 2 статьи 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе») и частью 3 статьи 210 УК РФ («Создание преступного сообщества и участие в нем с использованием своего служебного положения»).

Следователи считают, что в 2000 году указанные люди вступили в сговор и стали торговать находящимися в муниципальной и федеральной собственности земельными участками. 

«С указанного периода члены преступного сообщества путем составления подложных постановлений от имени главы администрации города Махачкалы, поддельных выписок из хозяйственных книг и других сопутствующих документов, незаконно предоставили более 30 физическим и юридическим лицам право на земельные участки, поставили их на кадастровый учет и зарегистрировали право собственности», — говорится в сообщении. 

Сумма ущерба — 370 млн рублей.

Следователи работают над сбором доказательной базы. 

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий