В Чите вынесли приговор мужчине, который «заминировал» Останкино и Госдуму

Znak.com

В Чите вынесен обвинительный приговор Ярославу Рогожникову, который признан виновным по части 3 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Мужчина получил три года лишения свободы за «минирования» здания Госдумы и Останкинского телецентра. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление ФСБ по Забайкальскому краю.

По информации ведомства, Рогожников ранее уже был судим за ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах в различных регионах России.

Весной 2018 года он в очередной раз решился на преступление. Злоумышленник позвонил в полицию и заявил, что в зданиях Государственной думы, Останкинского телецентра и УМВД России по Забайкальскому краю заложены бомбы. Все сообщения оказались ложными, на их проверку привлекались значительные силы органов правопорядка в Москве и Чите.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что каким-либо хроническим психическим заболеванием или расстройством Рогожников не страдает. О мотивах «минирования» зданий Госдумы и Останкино не сообщается.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий