В центре Лиона прогремел взрыв. Среди пострадавших россиян нет

Страница префектуры региона в Twitter

Вечером 24 мая на пешеходной улице Виктора Гюго в центре Лиона сработало взрывное устройство. По данным телеканала BFMTV, пострадали 13 человек. Российское посольство во Франции со ссылкой на данные полиции сообщило в микроблоге Twitter, что россиян в числе раненых нет.

По данным местной полиции, недалеко от центральной городской площади Белкур взорвался пакет или посылка, начиненная болтами и винтами. Прокуратура начала расследование в связи с покушением на убийство. 

Explosion à #Lyon angle rue Victor Hugo et rue Sala. Périmètre de sécurité mis en place. Pour votre sécurité éviter le secteur. pic.twitter.com/g9bAgH2oaf

— Préfet de région Auvergne-Rhône-Alpes et du Rhône (@prefetrhone) 24 мая 2019 г. 

По данным BFMTV, следователи по камерам видеонаблюдения уже установили личность человека, оставившего бомбу на месте взрыва. Мужчина подъехал к булочной на велосипеде, его лицо на видеозаписи скрыто за капюшоном и темными очками.

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил поддержку пострадавшим. «Я не могу говорить об ущербе после взрыва в Лионе, однако сейчас известно, что нет жертв, только пострадавшие. Я бы, конечно, хотел выразить слова поддержки пострадавшим и их семьям», — приводит его слова телеканал. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий