В Бутырке футболист Мамаев сходил на причастие и читает религиозную литературу

instagram.com/kokorin9/Global Look Press

Арестованный за хулиганство футболист Павел Мамаев читает в Бутырке религиозную и классическую литературу и уже сходил на причастие в храме на территории СИ-2, сообщает «Московский комсомолец». 

В камере спортсмена установлен большой самодельный иконостас, который сделал его сосед из картона. «Иконки в храме Бутырки нам дали. Нас выводили туда несколько раз, мы даже смогли причаститься», — рассказал Мамаев.

По его словам, два раза в неделю их водят в спортзал, остальное время он занимается спортом в камере. 

Второй арестованный по делу о хулиганстве футболист Александр Кокорин, по словам корреспондента «МК» и члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой, «мрачен, неразговорчив». «На попытки сотрудников и правозащитников пошутить, чтобы разрядить обстановку, отвечает едва ли не агрессией», — поясняет журналист.

Мамаев, наоборот, «настроен ко всем доброжелательно». Футболист рассказал о том, что скучает по родным. «Очень соскучился по семье, особенно детям. Так хочется их обнять! Держал бы в объятиях и не отпускал. На воле мы своего счастья не понимаем и многого не ценим», — сказал Мамаев и отметил, что ни претензий, ни вопросов по условиям содержания не имеет.

«Солнышка только не хватает. И хочется на небо любоваться — в прогулочном дворике крыша, так что только с края голубая полоска видна», — заключил футболист.

Напомним, 8 октября хавбек «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин устроили серию драк после того, как отметили десятилетие своей дружбы. От рук футболистов и их друзей пострадали три человека: сначала на улице был избит водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин.

18 октября футболистам, брату Кокорина и их четвертому соучастнику Александру Протасовицкому предъявили обвинения в побоях и хулиганстве. Всех арестовали до 8 декабря. Оба спортсмена заявили суду о раскаянии.

Источник: znak.com

Тенты шатер купить www.tent-spb.com

tent-spb.com

Добавить комментарий