В Бурятии подростка, устроившего резню в школе, отправят на принудительное лечение

Пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии

Ученик школы № 5 города Улан-Удэ, который в январе этого года устроил резню в учебном заведении, приговорен к принудительному лечению. Об этом сообщается на сайте СКР. 

Его действия были квалифицированы по части 3 статьи 30, пунктам «а», «в», «д», «е», и части 2 статьи 105, части 2 статьи 167, части 1 статьи 119 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, угроза убийством»). 

«Двое его соучастников, их законные представители и защитники в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела. После завершения ознакомления оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения», — говорится в сообщении. 

В Бурятии уволился директор школы, в которой ученик устроил кровавую резню

Напомним, ЧП в Бурятии случилось 19 января. Тогда девятиклассник бросил бутылку с зажигательной смесью в один из классов и серьезно ранил учителя с учениками топором. К счастью, никто в этой бойне не погиб. Позже выяснилось, что у него было двое сообщников. 

Вероятным мотивом ЧП считается увлечение подростков так называемыми колумбайн-сообществами, в которых пропагандировалось насилие, ненависть к преподавателям и конфликты с другими учениками. Кроме того, выяснилось, что в бурятской школе царили воровские законы АУЕ. Подростки живут там по криминальным правилам и отрицают правила руководства школы. 

 

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий