В Биробиджане госучреждениям отключили отопление за неуплату

Alexander Shemetov/Global Look Press

Учреждения образования и здравоохранения в Еврейской автономной области были отключены от подачи тепла и горячей воды за долги перед Биробиджанской ТЭЦ. О ситуации известили органы власти, прокуратуры и региональное МЧС, передает ТАСС.

В частности, отключены от тепла учебные корпуса Биробиджанского медицинского колледжа с долгом почти в 1,5 млн рублей, здание областного Центра профилактики и борьбы со СПИДом, задолжавшее 36 тыс. рублей, областная ветеринарная лаборатория с долгом в 126 тыс. рублей.  

«Юридическим лицам, имеющим более двух периодов неоплаты за потребленные коммунальные ресурсы, энергетики прекращают подачу тепла и горячей воды. Сегодня эти меры коснулись некоторых бюджетных учреждений Биробиджана, суммарно задолжавших БТЭЦ 1,6 млн рублей. Мероприятия по прекращению подачи ресурса проведены строго в соответствии с действующим законодательством», — приводит агентство официальный комментарий пресс-службы электростанции. Как подчеркивают энергетики, должников заблаговременно предупреждали о планируемых отключениях.

На следующей неделе энергокомпания планирует обесточить еще ряд бюджетных предприятий Биробиджана, в том числе правительственные. Представители ТЭЦ уверяют, что общий долг бюджетных предприятий ставит под угрозу подготовку теплосетевого хозяйства к следующему отопительному сезону.

Источник: znak.com

Добавить комментарий