В Барвихе уволенный глава администрации закрылся в мэрии и не пускает полицию

Со страницы «Одинцово-Инфо» на Facebook

В Барвихе уволенный глава администрации Герман Потапчук закрылся в мэрии и отказывается пускать в здание полицию, сотрудников МЧС и нового руководителя сельской администрации Константина Гаврикова. Как сообщает издание «Одинцово-Инфо», ссылаясь на распоряжение главы Барвихи Сергея Теняева, Потапчук был уволен с должности еще 19 апреля за «недобросовестное исполнение должностных обязанностей», «утрату доверия» и «полное служебное несоответствие».

Решение Теняева было поддержано решением Совета депутатов Барвихи. Кроме того, если верить опубликованному «Одинцово-Инфо» заявлению нового главы администрации Гаврикова в Федеральную налоговую службу, уволенный Потапчук «совершил хищение оригиналов документов администрации сельского поселения Барвихинское, необходимых для внесения изменений в ЕГРЮЛ». О данном факте чиновники элитного подмосковного поселка также сообщили в местную полицию.

Проект Baza отмечает, что постановление об увольнении Германа Потапчука признал незаконным Одинцовский райсуд.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе мэрии Барвихи и МВД Подмосковья не удалось.

Пользователи в социальных сетях тем временем рассуждают о том, что же может делать в одиночестве Потапчук в мэрии. Одни предполагают, что у экс-чиновника случилось «весеннее обострение», другие говорят, что Потапчук уничтожает «черную бухгалтерию».

Источник: znak.com

Добавить комментарий