В Австрии задержали бывшего военного, который шпионил в пользу России с 90-х годов

unsplash.com/@sergiunista

В Австрии задержали бывшего полковника вооруженных сил страны. Его подозревают в шпионаже в пользу России. Об этом в пятницу, 9 ноября, сообщает Kronen Zeitung со ссылкой на представителя австрийского министерства обороны.

По данным РИА Новости, эту информацию подтвердил канцлер Себастьян Курц. По его словам, сотрудничество военного с российской разведкой продолжалось до 2018 года.

«Военная контрразведка раскрыла случай шпионажа. Отставной офицер австрийской армии с 1990-х годов занимался шпионажем и передавал данные России. Возбуждено дело», — сообщил в Twitter представитель Минобороны страны Михаэль Бауэр.

Das Abwehramt hat mit Hilfe internationaler Kooperation einen Spionagefall aufgedeckt. Ein pensionierter Offizier des #Bundesheeres hat seit den 1990-iger Jahren das Bundesheer ausspioniert und Daten an Russland weitergegeben. Er wurde angezeigt.

— Michael Bauer (@Bundesheerbauer) 9 ноября 2018 г. 

Глава австрийского МИД вызвала в ведомство российского представителя, а также отменила поездку в Москву.

По данным Kronen Zeitung, полковник должен был собирать информацию об австрийских ВВС, артиллерийских системах, а также о ряде высокопоставленных военных. Каждые две недели он контактировал с российской стороной с человеком по имени «Юрий», отмечает издание.

Утверждается, что военный из Зальцбурга получил за работу на Москву 300 тысяч евро. В российском посольстве отказались комментировать эту информацию.

Источник: znak.com

Аэросъемка Томск

фото и видео аэросъемке, создание видео для вашего бизнеса

instagram.com

Добавить комментарий