В аппарате Матвиенко заявили, что увольнение журналистов — не повод для комментариев

С сайта Совета Федерации

Пресс-секретарь спикера Совета Федерации Владислав Пономаренко заявил, что ситуация с увольнением журналистов «Коммерсанта» из-за материала о председателе верхней палаты парламента не может быть «поводом для комментариев со стороны Валентины Матвиенко или аппарата СФ». 

«Это кадровое решение, которое, несомненно, вызвало резонанс в соцсетях, было аргументировано и принято руководством ИД „Коммерсантъ“, поэтому рекомендуем обратиться за разъяснениями к ним. Сообщения сотрудников в соцсетях не могут быть поводом для обращения к Совету Федерации», — цитирует Пономаренко радиостанция «Говорит Москва». 

Ранее сегодня стало известно, что специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ» Иван Сафронов и корреспондент отдела политики Максим Иванов покидают издание после того, как написали статью о возможной отставке Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации. Оба журналиста сообщили в социальных сетях, что увольняются не по своей воле, а из-за решения акционера издания — миллиардера Алишера Усманова. 

Чуть позже выяснилось, что в знак протеста против увольнения коллег «Коммерсантъ» решили покинуть еще 11 человек: заместитель главного редактора Глеб Черкасов, сотрудники отдела политики — Алла Барахова, Мария-Луиза Тирмастэ, Наталья Корченкова, Александра Джлоржевич, Софья Самохина, Елизавета Миллер, Катерина Гробман, Виктор Хамраев, Всеволод Инютин, Анна Пушкарская. 

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий