В Абхазии оппозиция объявила бессрочную акцию протеста и перекрыла две дороги в Сухум

Ekaterina Anpilogova/Russian Look/Global Look Press

В Абхазии представители оппозиции, объявившие бессрочную акцию протеста после отказа перенести выборы президента с июля на осень, в ночь с понедельника на вторник перекрыли две дороги, ведущие к столице Сухум. Об этом сообщает ТАСС. 

«Заблокирован проезд через реку Бзыбь в Гагрском районе и в селе Тамыш Очамчырского района», — цитирует агентство представителя оппозиции Мизана Зухба.

Информацию о перекрытии республиканской трассы в двух местах подтвердил глава МВД республики Гарри Аршба. «Да, на Бзыби и в Тамыше перекрыли трассу. Такие действия незаконны и будут пресекаться», — цитирует агентство Аршбу. Речь идет об участках, ведущих в Сухум от российско-абхазской и от грузино-абхазской границ.

В центре Сухума у здания парламента продолжается акция протеста. По словам корреспондента ТАСС, там находятся несколько сотен человек. Представители власти к митингующим не вышли.

Оппозиция требует перенести выборы президента Абхазии с 21 июля на 23 ноября из-за болезни своего кандидата Аслана Бжании, которого ранее госпитализировали в Москве. Его сторонники и члены семьи считают, что политик мог быть отравлен. В понедельник парламент отказался переносить дату выборов. Сотрудники генпрокуратуры Абхазии прибыли в Москву для проверки информации о возможном отравлении Бжании.

Источник: znak.com

Добавить комментарий