Юристы Дерипаски требуют принудительно взыскать 1 млн рублей с Рыбки и Лесли

Из Instagram Дерипаски

Защита миллиардера Олега Дерипаски намерена принудительно исполнить решение суда о взыскании 1 миллиона рублей с эскортницы Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) и ее секс-наставника Алекса Лесли (Александра Кириллова). Об этом РИА Новости сообщил адвокат Алексей Мельников.

Летом 2018 года Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края обязал Вашукевич и Кириллова выплатить Дерипаске по 500 тысяч рублей по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Бизнесмен указал, что они распространяли в социальных сетях сведения о его личной жизни. Также суд обязал ответчиков удалить из Сети все незаконно распространенные ими фото- и видеоматериалы, комментарии к ним.

По словам Мельникова, решение об удалении и блокировке информации уже исполнено, все материалы удалены. «Что касается денежной компенсации, то мы пойдем путем принудительного исполнения этого решения», — сказал адвокат. Он отметил, что уже передал исполнительный лист судебным приставам.

Навальный заявил, что тюрьму для Насти Рыбки «заказал» Олег Дерипаска

Вашукевич и Александр Кириллов стали известны после того, как Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального показал кадры из Instagram девушки, на которых мужчина, похожий на вице-премьера Сергея Приходько, гостил на яхте олигарха Олега Дерипаски в сопровождении девушек из эскорта. Позже ФБК опубликовал интервью с автором книги «Дневник по соблазнению миллиардера» Настей Рыбкой и Алексом Лесли. 

В феврале 2018 года Рыбка и Лесли были задержаны в Таиланде за проведение нелегального секс-тренинга «Жизнь без трусов» и нарушение миграционного законодательства. Они провели под арестом в тайской тюрьме десять месяцев. 15 января таиландский суд приговорил фигурантов дела к условному сроку. 

После этого они были депортированы в Россию. Сразу после прилета в Москву Вашукевич и Кириллов снова были задержаны. Как сообщил столичный главк МВД, они подозреваются в вовлечении в занятие проституцией (ч. 2 ст. 240 УК). 22 января Рыбка и ее наставник были отпущены под подписку об обязательстве явки.

Источник: znak.com

Добавить комментарий