Юрист ФБК обнаружила, что ее преследуют неизвестные

С сайта ФБК

За юристом Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь следят неизвестные люди, которые, возможно, работают на бизнесмена Евгения Пригожина. Об этом в Twitter сообщил оппозиционер, основатель ФБК Алексей Навальный. 

«За Соболь реально целыми днями ходят пригожинские. Типа, „журналисты“. Она говорила, но сейчас сам убедился», — написал Навальный. Он указал, что вместе с Соболь и директором ФБК Иваном Ждановым ходил в кафе, которое расположено в том же здании, где размещается ФБК. В кафе сотрудники ФБК стали объектами внимания трех человек. «Один беспрерывно фотографирует, двое снимают на телефоны», — написал Навальный. 

Любовь Соболь в своем Twitter написала, что неизвестный с «перемотанным лицом» сегодня утром «бегал за ее мужем» и снимал его, пока тот не уехал на машине. 

Напомним, что Соболь занималась расследованием случаев заболевания детей дизентерией в детских садах и школах Москвы. Вспышка дизентерии среди детей произошла в нескольких дошкольных учреждениях столицы. В большинстве своем детские сады, где массово заболели дети, находились на юго-востоке Москвы. Во все детсады, где зафиксированы случаи дизентерии, продукты питания поставляла фирма «Конкорд», принадлежащая, если верить базе данных СПАРК, Евгению Пригожину, которого в СМИ называют «поваром Путина».

4 марта Соболь сообщила, что Мещанский суд Москвы принял к производству коллективный иск родителей детей, пострадавших от дизентерии в детсадах и школах столицы. Предварительное слушание по иску состоится 25 марта. 

В карточке дела на сайте суда указано, что истцами являются 33 человека. Соболь написала, что сейчас идет работа над оформлением документов новых соистцов по иску. Ответчиками по иску являются комбинат питания «Конкорд», принадлежащий бизнесмену Евгению Пригожину, департаменты здравоохранения и образования Москвы и восемь школ. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий