Юлия Тимошенко не будет вести дебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского

Facebook Юлии Тимошенко

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко не будет вести дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского. «К сожалению, это не будет Юлия Владимировна — это ее право. Я думаю, что будет предложено кому-то другому. Это должен быть независимый рефери, который будет равноудален от обеих команд», — заявил политтехнолог Зеленского Дмитрий Разумков в эфире радио «НВ», пишет РИА «Новости».

Ранее Национальная общественная телерадиокомпания Украины, которая, согласно законодательству, обязана транслировать дебаты, сообщила, что в качестве модератора выбран телеведущий Павел Казарин.

Пока не определена и площадка для дебатов: Зеленский предложил Порошенко встретиться на киевском стадионе «Олимпийский», однако действующий президент отметил, что, по закону, дебаты должны пройти на базе НОТУ, но при этом согласился прийти и на стадион. ЦИК Украины также подчеркнул, что дебаты должны пройти в общественной телекомпании.

Кроме того, Зеленский поставил условие, что кандидаты перед дебатами обязаны пройти проверку на содержание алкоголя и наркотиков в крови. Порошенко согласился и с этим.

Первый тур выборов президента на Украине прошел 31 марта. Зеленский и Порошенко прошли во второй тур, набрав 30,24 и 15,95% голосов соответственно.

Источник: znak.com

Добавить комментарий