«Тунеядцы и алкаши» рассказали депутату, за какие заслуги получают минимальную пенсию

Кадр YouTube

Пожилые люди с большим стажем работы, получающие минимальную пенсию, возмутились словами депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева, который назвал малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», и ответили ему, как они работали. Истории приводит «АиФ».

Жительница Волгоградской области Тамара Маковкина почти всю жизнь проработала в колхозе зоотехником, воспитала троих детей и никогда не была в декрете, в 1990-е работала страховым агентом. «В селе почти все люди проработали в колхозе и сейчас получают „минималку“…  А депутату Набиеву что я хочу сказать? Пусть он сам попробует прожить на ту пенсию, которую вот хотя бы мне назначили по старости, а потом уж говорит», — приводит издание слова женщины. 

Татьяна Жогло из Краснодарского края, учитель истории с 35-летним стажем. «Я „отличник народного образования“, „Заслуженный учитель Кубани“. Моя пенсия 12 тыс. 800 рублей, выходит, по мнению депутата, я, может, и не полная дармоедка, но уж точно не труженица»,  — говорит другая собеседница газеты. Она считает, что депутат просто оторван от жизни и ему надо спуститься с небес. «Я знаю, у депутатов Госдумы размер пенсии намного больше, чем у обычных работников… Такая разница в начислении пенсий, по-моему, не совсем справедлива. Зарплаты и должности могут отличаться, но ведь когда люди заканчивают работу, то в принципе все становятся одинаковыми пенсионерами», — заключает она. 

Лидия Кузьмина из Астраханской области проработала воспитателем детского сада, а потом заведующей в общей сложности 46 лет. Она получает 12 тыс. рублей и, по профессиональной привычке, винит себя в сложившейся ситуации: «Это нам за то, что мы вот таких „Гасанов“ воспитывали всю жизнь? Да, дураков воспитали! Пусть его мама так живет, как мы живем».

Краснодарский учитель физкультуры с 30-летним стажем Сергей Иванов получает 10,5 тысячи рублей пенсии за выслугу лет. Большая часть этих денег и зарплаты уходит на оплату счетов и продукты, а также помощь детям. У его жены, которая проработала медсестрой в поликлинике более 30 лет, минимальная пенсия в восемь тысяч. «Обиднее всего, что такими мизерными пенсиями нас еще и попрекают», — возмутился мужчина.

Экс-гендиректор филиала «Газпрома» заявил, что пенсию ₽8 тыс. получают «тунеядцы и алкаши»

60-летний Михаил Занкович из Волгограда начал работать в 16 лет и трудится до сих пор. Был токарем, водителем, работал на различных заводах инженером, а потом начальником отдела. В итоге в Пенсионном фонде ему «еле-еле наскребли» 12 тыс. «Глянуть бы в глазки этому слуге народа Гасанову. Где он сам „зарабатывал“ свою пенсию? Если он депутат, значит „избранник“ народа, и должен отстаивать интересы народа. А он допускает такие высказывания. Возникает вопрос — как он смог попасть в депутаты? Гнать его надо в три шеи — как не оправдавшего доверия народа», — прокомментировал он.

Напомним, видео, на котором во время заседания Волгоградской областной думы депутат говорит, что пенсию 8 тыс. рублей получают «тунеядцы и алкаши», а малоимущие сами виноваты в своем положении, опубликовал местный портал «Высота 102». Позднее он извинился и сказал, что неправильно выразился и имел ввиду только знакомых ему людей, с которыми раньше работал на одном предприятии.

Источник: znak.com

Добавить комментарий