Тюменцев обеспокоило скопление полиции у зданий областного правительства и УМВД

Мстислав Письменков/Znak.com

12 апреля после 21.00 жители Тюмени заметили большое количество полицейских машин и спецтехники с проблесковыми маячками в центре города, в районе Маяка, на улицах 50 лет Октября, Республики. 

Как передает корреспондент Znak.com, сначала машины с пробле сковыми маячками проехали в сторону железнодорожного вокзала, за ними проследовали две бригады скорой помощи. Потом недалеко от от областного УМВД и здания правительства региона в колонне заметили машины сопровождения, два автозака, автобус, два УАЗа и микроавтобус. Очевидцы в социальных сетях пишут, что был даже БТР.

Городской портал 72.ru сообщает, что это учения. Эту информацию подтвердили источники нашего издания в МЧС и в структурах, близких к правоохранительным органам. По сведениям последнего, учения связаны с ФСБ. Наш собеседник из МЧС подчеркнул, что начались во второй половине дня. Однако сотрудники ДПС, находящиеся на улицах города, заявили нашему корреспонденту, что это не тренировка, но не уточнили, что происходит. 

В пресс-службе Департамента здравоохранения заявили, что сегодня вечером никаких общественно-значимых мероприятий не происходило. 

  

Движение в центре города не перекрыто, однако есть информация о том, что невозможно подъехать к зданию правительства.

72.ru также сообщает, что жителей частных домов в районе Маяка эвакуировали в лицей № 34 на ул. Новоселов. Журналистов внутрь не пускают, людям ничего не объясняют. К тому же район обесточен, нет даже уличного освещения.  

Представители пресс-службы УМВД не отвечают на звонки. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий