Трампу напомнили поддержку WikiLeaks

Во время предвыборной кампании 2016 года Дональд Трамп пять раз публично высказывался в поддержку WikiLeaks.

Отношение Дональда Трампа к организации WikiLeaks, публиковавшей в канун президентских выборов 2016 года в США внутреннюю переписку членов Национального комитета Демократической партии США, радикально поменялось после вступления на пост президента.

На это обратил внимание канал CNN.

После ареста в минувший четверг в Лондоне основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа Трамп, на вопрос о том, любит ли он по-прежнему эту организацию, ответил, что «ничего не знает» о ней.

Трамп в ходе предвыборной кампании по крайней мере пять раз публично высказывался в поддержку этой организации, напомнил Business Insider. На одном из предвыборных митингов в октябре 2016 года в Пенсильвании он провозгласил: «WikiLeaks, мне нравится WikiLeaks». Он имел в виду публикацию похищенных из компьютеров Национального комитета Демократической партии документов, из которых следовало, что руководство партии негласно оказывало поддержку Хиллари Клинтон в ущерб сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу, также претендовавшему на выдвижение кандидатом от Демократической партии на пост президента.

«Публикации WikiLeaks просто потрясающие, — отмечал Трамп на предвыборном митинге в штате Флорида. — Эти документы демонстрируют ситуацию изнутри, вам нужно с ними ознакомиться».

Он затрагивал эту же тему на предвыборном митинге в штате Огайо, подчеркнув, что WikiLeaks «публикует поразительные вещи», а на встрече с избирателями в штате Мичиган назвал ее публикации «настоящей сокровищницей».

В ноябре 2016 года, за два дня выборов, он сообщил избирателям в Уилмингтоне (штат Огайо), что услышал новые разоблачения WikiLeaks как раз в тот момент, когда сходил с борта самолета. «Я хотел задержаться, но в то же время не хотел заставлять вас ждать, — заявил Трамп на митинге. — Люблю читать эти материалы в WikiLeaks.

Прежние высказывания Трампа по поводу WikiLeaks ставят сейчас в неприятное положение деятелей Республиканской партии, отметила CNN, подчеркнув при этом, что у председателя сенатского юридического комитета Линдси Грэма и председателя сенатского комитета по разведке Ричарда Бэрра «просто не нашлось, что сказать» журналистам по поводу прежнего и нынешнего отношения Трампа к утечкам информации. В то же время телекомпания напомнила, что сенатор Марко Рубио, бывший соперник Трампа в борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента от Республиканской партии, предостерегал Трампа от упоминания о WikiLeaks.

Источник: stuki-druki.com

Добавить комментарий