Трамп: «Надеюсь, мы сможем заключить новый договор, который был бы намного лучше»

Oliver Contreras/CNP/AdMedia/Global Look Press

Президент США Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме рассказал, каким он видит дальнейшее развитие ситуации вокруг договора о ракетах средней и меньшей дальности.«Я надеюсь, что мы сможем собрать всех в большой и красивой комнате и заключить новый договор, который был бы намного лучше. Конечно, я бы этого хотел», — приводит его слова РБК.

Заявления американского лидера прозвучали накануне приостановки обязательств Вашингтона по действующему договору. Америка обвиняет Россию в нарушении положений документа и выходят из него со 2 февраля. Вашингтон отвел Москве полгода на то, чтобы она, как объясняют власти США, вернулась к исполнению своих обязательств по ДРСМД и возложил на нее ответственность за свое решение.

Добавим, ранее Трамп заявлял, что «пока кто-то нарушает это соглашение, Америка не будет единственными, кто его придерживается». Во время выступления перед сторонниками в штате Невада в октябре прошлого года он также говорил: «Мы собираемся расторгнуть соглашение. Затем мы собираемся разрабатывать вооружения, если Россия не поумнеет, и если другие не поумнеют и не скажут, что давайте не будем разрабатывать это ужасные ядерные вооружения». 

Претензии Вашингтона связаны с российской ракетой 9М729. Штаты требуют, чтобы Россия уничтожила эти ракетные системы, Москва с обвинениями не согласна и настаивает, что 9М729 полностью соответствует договору.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий