Трам взял более пяти млн долларов в ипотеку на 30 лет

Chris Kleponis/ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Президент США Дональд Трамп в прошлом году оформил ипотечный кредит более чем на пять млн долларов сроком на 30 лет, пишет Reuters, ссылаясь на отчет Управления по правительственной этике о финансовых делах главы государства.

Как сообщает агентство, сыновья Трампа за 18,5 миллиона долларов купили дом у одной из сестер американского лидера во Флориде недалеко от поместья самого американского лидера. По информации Reuters, сумма ипотечного займа для покупки дома составила 11,2 млн долларов, но нельзя с уверенностью сказать о том, какая часть кредита приходится на долю президента. Известно только, что эта сумма составила не менее пяти млн долларов. процентная ставка по жилищному кредиту составляет 4,5%, но с 2023 года может быть увеличена. О самом доме сообщается, что его площадь 930 квадратных метров, в нем восемь спален. 

Добавим, что в Белом доме комментировать информацию отказались. 

Согласно отчету, за Трампом числится в общей сложности 14 кредитов, три из которых — на сумму более 50 миллионов долларов. Примечательно, что на момент выплаты этой новой ипотеки, если вносить деньги по графику, Трампу будет 102 года.

Источник: znak.com

Добавить комментарий