Топилин посоветовал чиновникам думать, а потом говорить

Kremlin Pool/Global Look Press

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин прокомментировал инциденты с некорректными высказываниями федеральных и региональных чиновников. «Нужно, прежде чем говорить, подумать. Вот и все. Ведь любые острые вещи, а их у нас немало, надо обсуждать с обществом», — приводит его слова РИА «Новости».

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал «включать мозги» чиновникам, которые делают неоднозначные замечания в адрес россиян. 

В последнее время в России ряд высказываний чиновников вызвали неоднозначную реакцию в обществе. 

Так, в октябре 2018 года министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова выразила мнение, что 3,7 тысячи рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей», и отметила, что «макарошки стоят всегда одинаково». 

В ноябре руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с волонтерами заявила, что государство «ничего не должно» подрастающему поколению. 

24 января спикер Новгородской областной думы Елена Писарева, говоря о выплатах по рождению первенца, заявила, что после 30 лет женщине деньги уже не нужны, «а нужен малыш, которого она будет любить». 

26 января глава управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова назвала завышенными требования молодых учителей, которые жалуются на зарплату в девять тысяч рублей.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий