Топ-менеджер «Ростеха» призвал популяризировать владение оружием в России

Наиль Фаттахов

Директор кластера «Вооружение» госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов призвал популяризировать владение оружием среди россиян, пишет «Интерфакс». 

«Мы считаем, что популяризация необходима. Это моя субъективная точка зрения, я считаю, что культура обращения с оружием — это как культура обращения с автотранспортом или другим сложным видом техники. Это дает не только те навыки, которые нужны в специальных ситуациях, но и возможность гармонично развиваться. Это создает определенную культуру: человек, воспитанный на культурном обращении с оружием, он воспитан, по сути. Мы поможем общественным институтам своими знаниями, навыками и определенными возможностями», — сказал Абрамов.

По его мнению, это поможет преодолеть падение продаж боеприпасов и стрелкового оружия. Согласно докладу Абрамова, выручка отрасли после иностранных санкций сократилась на более чем 10 млрд рублей. «В 2017 году санкции были усилены, сократились поставки отечественных патронов, европейские покупатели начали отказываться от них», — указал топ-менеджер «Ростеха». 

Также Абрамов рассказал, что поддерживает предложения по введению начальной военной подготовки в школах. В середине марта с такой инициативой выступал сенатор от Кировской области Виктор Бондарев. В ходе встречи членов Совфеда с министром просвещения Ольгой Васильевой Бондарев попросил вернуть в школьную программу начальную военную подготовку (НВП). «Вы понимаете, что пацифист не будет защищать никогда родину? Стихотворениями или кисточкой никто никогда ее не защищал и не защитит? Тем более в наших условиях, когда вокруг такое творится. Поймите, это надо вводить сейчас. В армии срок службы сократили до одного года благодаря пацифистам. Ребенок боится автомата. Ребенок не знает, что такое граната, как ее кидать. Разве это нормальное явление?» — заявлял сенатор. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий