Тиньков назвал стоимость своего «частного ледокола», который презентует в 2020 году

ТАСС/ПМЭФ18

Председатель совета директоров «Тинькофф банка» Олег Тиньков назвал стоимость «частного ледокола», который намерен презентовать в 2020 году. По его словам, цена SeaExplorer превышает 100 млн евро. 

Яхта ледового класса способна ломать лед толщиной до 30–40 см, пишет Forbes. Лодка способна плавать автономно 40 дней, на ней есть батискаф, который позволяет исследовать морские глубины, четыре водных мотоцикла, два снегохода и два вертолета. В прототипе предполагалось посадочное место только для одного вертолета. Чтобы разместить второй, пришлось увеличить лодку до 77 метров.

Тиньков планирует проводить на лодке около 20 недель в году, а все остальное время сдавать ее. Показать SeaExplorer он намерен на шоу в Монако в сентябре 2020 года. После этого лодка отправится в плавание. Примерный маршрут будет проходить через Средиземное море на Сейшелы и Мадагаскар, а затем в Малайзию, чтобы в апреле — июне плавать у берегов Камчатки и Курил. В январе 2021 года яхту можно будет увидеть в Антарктике.

Олег Тиньков собирается построить первый частный ледокол для элитного туризма

Тиньков говорит, что планирует демпинговать и при средних ценах чартера в 800 тысяч евро за неделю сдавать SeaExplorer по 690 тысяч евро. Он уверяет, что один из участников русского Forbes просит сдать в аренду лодку сразу на шесть месяцев, а Билл Гейтс интересуется возможностью чартера на три недели.

SeaExplorer — часть проекта La Datcha. Тиньков сдает в аренду состоятельным людям четыре своих дома, в которых сам проводит всего несколько недель в году: в Куршевеле, Валь-Торансе, Астрахани и Форте-деи-Марми. Пятую La Datcha Тиньков строит в Мексике. 

 

 

 

Источник: znak.com

Добавить комментарий