Тина Канделаки охарактеризовала Арашукова как «общительного и дружелюбного»

Из инстаграма Канделаки

Телеведущая и медиаменеджер Тина Канделаки охарактеризовала задержанного сенатора Рауфа Арашукова как общительного и дружелюбного человека, добавив, что они по-соседски общались, «вместе худели и бегали по утрам». Об этом Канделаки написала в своем телеграм-канале. 

«Разумеется, новость о том, что Рауфа Арашукова подозревают в серьезном преступлении, стала для меня печальным сюрпризом», — отметила Канделаки.

Канделаки написала пост, потому что, по ее словам, в телеграм-каналах активно распространяются ее фотографии из спортзала с Арашуковым. «Я их даже удалять не буду. Мне скрывать нечего — деятельности прозрачней, чем моя, еще поискать. При этом я верю в справедливость и не верю в безнаказанность. Не нарушайте закон, чтобы не стать следующим. Это совет всем. Потому что вы обязательно станете. Сейчас в России всё работает именно так», — написала она. 

Канделаки также отметила, что сейчас в стране «есть закон, и он работает», поэтому у влиятельных бизнесменов сейчас нет возможности договориться с кем-то «наверху», чтобы его не трогали, если он совершил что-то противозаконное.

«В силу профессии, что сделала меня видимой частью публичного медиапространства, я знакома с огромным количеством политиков, бизнесменов, губернаторов — в том числе и с Кавказа. О возможных противоправных действиях этих людей в прошлом, я, безусловно, не знаю и знать не могу (мне просто неоткуда, да и неинтересно), как и ничего подобного не знала и о Рауфе Арашукове. На беговых дорожках мы, видите ли, говорили о совсем других вещах», — говорит Канделаки. 

Что известно о задержанном сенаторе Рауфе Арашукове и в чем его подозревают

Арашукова задержали в среду, 30 января, прямо на заседании Совета Федерации. В момент задержания трансляция заседания прервалась. СМИ сообщили, что сенаторы сначала заслушали представление генпрокурора РФ Юрия Чайки о снятии неприкосновенности с Арашукова, после чего политика задержали и вывели из зала заседаний. 

Указывается, что согласие на его задержание было дано всеми членами Совфеда. Известно, что Арашуков пытался сбежать во время речи Чайки о снятии с него неприкосновенности.

В Следственном комитете заявили, что политик подозревается в убийстве зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии, убийстве советника главы республики Фраля Шебзухова и «других преступлениях», подробности которых пока не сообщаются.

По информации СМИ, парламентарий также причастен к организации преступного сообщества (статья 210 УК РФ). Источники в верхней палате парламента говорят, что задержание сенатора связано еще и с поддельными документами, «на основании которых он стал сенатором от КЧР».

Рауф Арашуков был наделен полномочиями 18 сентября 2016 года. Следствие намерено ходатайствовать об его аресте. 

Известно также о задержании отца политика — Рауля Арашукова. Ряд Telegram-каналов сообщают, что задержание Арашукова-старшего произошло в Петербурге на заседании «Газпрома». Отца и сына Арашуковых подозревают в причастности к организованной группе, похитившей 30 млрд рублей. В их домах сейчас идут обыски.

Источник: znak.com

Линк

kdc.clinic

Добавить комментарий