The New York Times: против бойца Конора МакГрегора расследуют дело о сексуальном насилии

Боец MMA Конор МакгрегорИз Instagram Конора Макгрегора

Боец UFC Конор МакГрегор, объявивший накануне о завершении спортивной карьеры, находится в Ирландии под следствием по делу о сексуальном насилии. Заявление против него в декабре 2018 года подала женщина, имя которой не называется. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на четверых собеседников, знакомых с ходом расследования.

По информации источников, в январе МакГрегор был задержан, допрошен и освобожден на время расследования. На данный момент ему не предъявлено обвинение.

По данным издания, пострадавшая утверждает, что инцидент произошел в отеле Beacon, который находится в бизнес-парке на окраине Дублина. По словам источника, знакомого с ситуацией, МакГрегор снимал пентхаус в Beacon в декабре 2018 года. Правоохранители изъяли запись с камер видеонаблюдения и доказательства из номера, сказал близкий к расследованию собеседник.

The New York Times пишет, что ирландские СМИ сообщают об этом деле с конца прошлого года, но без указания имени бойца. «Законы Ирландии ограничивают средства массовой информации от идентификации лиц, обвиняемых в изнасиловании, если они не осуждены, чего не произошло в данном случае», — передает газета.

Адвокат бойца, сам МакГрегор и UFC расследование не прокомментировали.

Конор МакГрегор объявил о завершении карьеры в UFC

Накануне Конор МакГрегор объявил о завершении спортивной карьеры. Пресс-секретарь спортсмена сказала, что его заявление не связано с информацией о расследовании.

МакГрегор является действующим чемпионом UFC в легком весе и бывшим чемпионом в полулегком весе. Занимает восьмую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории (pound-for-pound).

Источник: znak.com

Добавить комментарий