The Moscow Times: в Москве от коронавируса умер врач, более 60 его коллег заражены

Znak.com

Врач, работавший урологом в московском госпитале ветеранов войн № 3, умер из-за осложнений от новой коронавирусной инфекции. Об этом пишут The Moscow Times со ссылкой на двух его коллег.

По словам собеседников издания, 56-летний Максим Старинский скончался в больнице в Коммунарке. 20 апреля о смерти одного из сотрудников госпиталя ветеранов войн № 3 написал в Facebook сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал. Фамилию врача он не назвал.

В апреле в госпитале ветеранов войн № 3 открыли коронавирусный стационар для пожилых пациентов. Собеседники The Moscow Times заявляют, что учреждение не было готово к приему таких пациентов. На прошлой неделе, по их словам, COVID-19 выявили у 64 медиков. Двое из них сейчас в реанимации.

Ранее СМИ писали о смерти 67-летнего Владимира Фиошина, который работал рентгенологом в Ульяновской области. Как рассказала его дочь, Фиошину провели два теста на COVID-19, один из которых оказался положительным.

Пандемия коронавируса была объявлена в марте. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 52 тыс. 763 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 456 летальных исходов, выздоровели 3 тыс. 873 человека.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий