The Insider: директор «Почты России» владеет апартаментами за 1 млрд рублей

С сайта knightsbridgeprivatepark.ru

Гендиректор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов владеет апартаментами в Москве, рыночная стоимость которых оценивается более чем в миллиард рублей, пишет издание The Insider. 

Обладателем роскошной недвижимости Подгузов, по данным издания, стал в конце 2017 года. Апартаменты расположены в ЖК «Knightsbridge Private Park» на улице Ефремова в Москве. Это жилой квартал класса de luxe: «Район Лондона в центре Москвы. В роскошном частном парке на территории трех гектаров располагаются четыре особняка с элитными квартирами, а также сопутствующая инфраструктура премиального уровня», — сказано на сайте проекта. 

По данным с сайта проекта, «авторы интерьеров Knightsbridge Private Park — дизайнеры с мировым именем. Общественные зоны в жилом квартале оформляет Дэвид Линли, племянник королевы Великобритании и глава компании LINLEY». На сайте также сообщается, что «собственная служба консьержей обеспечивает широкий спектр сервисных услуг уровня пятизвездочного отеля в любое время дня и ночи». Всего в комплексе 4 особняка, Подгузов занимает первый из них — «особняк Тюдоров». Соседи Подгузова живут, соответственно, в особняках Ланкастеров, Виндзоров и Стюартов. 

По информации «Яндекс.Недвижимость», стоимость одного квадратного метра в «Knightsbridge Private Park» достигает 2 млн 612 тыс. руб. Площадь жилья Подгузова — 386 квадратных метров (выписка из ЕГРН есть в распоряжении The Insider). Таким образом, рыночная стоимость квартиры главы «Почты России» может превышать миллиард рублей. Согласно открытым предложениям о продаже недвижимости на сайте ЦИАН, самое дешевое предложение за квартиру более или менее сопоставимой площади — свыше 400 млн рублей.

Последние 6 лет Николай Подгузов находится на госслужбе — он был заместителем директора Департамента экономики и финансов правительства РФ и замминистра экономики. Любопытно, что элитную квартиру Подгузов приобрел всего за несколько недель до того, как суд вынес приговор его экс-руководителю Алексею Улюкаеву. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий