The Gardian составил ТОП-11 лучших игр для VR в 2018 году

Если вы ещё чего-то из этого не пробовали — стоит начать.

Издание The Guardian опубликовало 11 лучших VR игр уходящего года. Вы должны посмотреть все эти игры: от виртуальных шутеров до готических сказок и психоделического тетриса.

Tetris Effect

С детства знакомый игровой принцип, просто окутанный множеством разных звуков и визуальных эффектов. На самом деле, в этой игре не строго требуется VR. Однако именно с ним вы сможете почувствовать всю прелесть сверкающих лесов, неоновых зданий, созвездий и прочего.

Astro Bot: Rescue Mission

Игра, которая оказалась когда-то известна, как и Super Mario, просто выводит камеру в процессе на новый уровень, фиксируя её на гарнитуре игрока. Вы выступаете за нечто, уклоняющееся от снарядов и всячески залезающее во все доступные и недоступные места.

Resident Evil 7

Можно просто набрать на YouTube название игры и получить тысячи роликов с ней. Самым беспроигрышным вариантом игр в VR была устрашающая атмосфера. Потому, дом в болотах Луизианы останется с вами ещё надолго после того, как вы снимите девайс.

Superhot VR

Благодаря этой игре вы сможете разрубить пули, летящие в вас, или просто уклониться назад, как профессиональный боевик. После попробуйте выхватить пистолет противника и выпустить в него пару пуль. Согласитесь, сильно напоминает один небезызвестный фильм с Нео?

Keep Talking and Nobody Explodes

Самая компанейская из всех названных здесь. В такой точно не останешься запертым в виртуальном мире наедине с собой. Зато, пока ищете как обезвредить виртуальную бомбу, всегда можно наехать на ближнего своего по поводу того, что он не умеет говорить на греческом.

Moss

Максимально фэнтезийный мир с рыцарями, мышами, конями, белками и злобными противниками — жуками. Головоломки и качественная «бродилка» в состоянии погрузить вас в ностальгию по давно известной игре Zelda, которой недавно исполнилось 20 лет.

Raw Data

Активный научно-фантастический шутер, который делает большой упор на физику реального мира. Вы не только будете самостоятельно прицеливаться, но и получите отдачу. Также придётся перезаряжать пистолет и даже заправлять в ручную патроны для дробовика.

Déraciné

Очень тонкая и готическая сказка, в которой вы являетесь феей. Предстоит подружиться с детьми, живущими в викторианском детском доме. Уникальная атмосфера и лёгкий зловещий флёр затянут вас по-настоящему сильно.

Job Simulator

По формату игра напоминает книги Дугласа Адамса. Представьте, если бы роботы разработали игру про человеческую жизнь и работу. Так вот, именно так и выглядит Job Simulator. Похоже, что какой-то человек пытался донести разработчикам, как это должно выглядеть, но у него получилось довольно обобщённо.

Wipeout: Omega Collection

Специалисты говорят о том, что игра похожа на Mario Kart в 3D и неоне. Omega Collection заставляет вашу голову кружиться ещё сильнее, чем в обычных VR-играх. В случае, если вы легко поддаётесь морской болезни, то игра явно не для вас. Вероятно, будет трудно выдержать скорость, изгибы дороги и повороты на 90 градусов.

Beat Saber

Всегда хотелось разрубить что-нибудь настоящим лазерным мечом, как у Дарта Вейдера? Тогда игра отлично подойдёт. Под огромный выбор разных треков, как в Guitar Hero, вам позволят разрубить множество металлических кубов. Осторожно! Физически тяжёлая игра.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

flickr.com — VR Today

#топ
#games

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий