The Bell удалось ознакомиться с полным текстом нового санкционного законопроекта

Яромир Романов/Znak.com

Сенат США скорректировал новый санкционный законопроект против РФ. The Bell удалось ознакомиться с полным текстом документа. В числе основных изменений издание отмечает новые положения, касающиеся госбанков, проектов в области сжиженного природного газа и инвестиций в российский госдолг.

Что касается пункта о санкциях против госбанков исчез список конкретных банков, в котором фигурировали ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк, сообщается, что он исчез из новой версии. Теперь определить список банков, против которых будут введены ограничения, предлагается президенту США Дональду Трампу. 

Далее, согласно документу, президент США может и будет обязан наложить санкции против любого лица или компании, которые инвестируют в совместные с Россией проекты по добыче СПГ за пределами РФ. На текущий момент таких проектов нет, но есть перспективы.

Рубль подешевел на фоне сообщений западной прессы о возможности новых санкций

Кроме того, предполагается, что ограничения на инвестиции в российский госдолг станут жестче. 

В четверг, 14 февраля, стало известно о новом законопроекте с санкциями против России в ответ на «российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом». Днем ранее американская пресса сообщала также о новой волне ограничительных мер, связанных с конфликтом в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

Источник: znak.com

Добавить комментарий