The Bell: новым подрядчиком по строительству «Восточного» может стать компания Агаларова

roscosmos.ru/Global Look Press

Новым подрядчиком Роскосмоса по строительству космодрома «Восточный» может стать компания Crocus Group Араза Агаларова. О соответствующих переговорах пишет The Bell со ссылкой на федеральных чиновников и источник в Роскосмосе. 

По информации издания, переговоры еще идут, но предполагается, что «Крокус» займется возведением стартового стола для сверхтяжелой ракеты «Ангара». Стоимость проекта оценивается примерно в 40 млрд рублей.

Сообщается, что идея пригласить Агаларова возникла после того, как прежний генподрядчик — ПСО «Казань» — не начал работы вовремя, из-за этого пришлось в очередной раз сдвигать сроки. Компания «Крокус», хоть раньше и занималась торговой и выставочной недвижимостью, но уже несколько лет берется и за ответственные госзаказы, отмечает The Bell.

Сам Агаларов в одном из интервью РБК отмечал, что работать с государством очень сложно и в гостендерах его компания участвует только «по поручению». 

Напомним, строительство космодрома «Восточный» началось в 2011 году и в последние четыре года с ним связано несколько уголовных дел о хищениях. Сроки сдачи ключевых объектов «Восточного» неоднократно переносились. В январе свое недовольство ходом стройки главе Роскосмоса высказывал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Источник: znak.com

Добавить комментарий