The Bell: Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево сотрудники МВД

Скриншот из видеосюжета телеканала Nation TV/ YouTube

Депортированных из Таиланда Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и остальных россиян, получивших условный срок по делу об организации нелегального секс-тренинга в Паттайе, задержали в аэропорту Шереметьево сотрудники МВД. Об этом передает The Bell со ссылкой на родственника одного из осужденных и на их знакомого. 

По данным издания, это произошло сразу после приземления самолета в Москве. Всего задержаны около десяти человек.

По информации Mash, Рыбке и Лесли инкриминируют статью 240 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией»). Life Shot подтверждает эту информацию и уточняет, что четверых из десяти осужденных в Таиланде россиян отвели в Шереметьево в отдельную комнату.

Вашукевич и Кириллов стали известны после того, как Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального показал кадры из Instagram девушки, на которых мужчина, похожий на вице-премьера Сергея Приходько, гостил на яхте олигарха Олега Дерипаски в сопровождении девушек из эскорта. Позже ФБК опубликовал интервью с автором книги «Дневник по соблазнению миллиардера» Настей Рыбкой и ее секс-тренером Алексом Лесли. 

Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский суд Краснодарского края, и тот признал расследование нарушающим право бизнесмена на конфиденциальность частной жизни и взыскал с ответчиков по 500 тыс. рублей. Расследование и публикации в СМИ о бизнесмене были внесены Роскомнадзором в реестр запрещенной к распространению информации.

Настя Рыбка и Алекс Лесли приговорены к условному сроку

В феврале 2018 года в одной из гостиниц Паттайи местные правоохранители задержали россиян, участвующих в секс-тренинге «Жизнь без трусов». Их обвиняли в организации преступного сообщества, сговоре в составе более пяти человек для совершения преступления и организации предоставления услуг сексуального характера. Им грозило до 20 лет заключения. 15 января таиландский суд приговорил фигурантов дела к условному сроку. Ранее источники Znak.com сообщали, что Рыбка и Лесли могут выйти на свободу в начале 2019 года.

Источник: znak.com

Добавить комментарий