Тело Ленина в Мавзолее предложили заменить резиновой или восковой копией

Sergey Kovalev/ Global Look Press

Тело вождя мирового пролетариата Владимира Ленина в Мавзолее на Красной площади можно заменить его точной копией. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. 

Парламентарий выступает за создание специальной комиссии по изучению дальнейшей судьбы тела Ленина. В своем обращении, направленном в кабмин, Петров говорит, что тело вождя революции нужно захоронить, как покойный и просил в своем завещании. Перед этим можно устроить траурную процессию к 100-летию его смерти в 2024 году.

В Мавзолее на Красной площади, по мнению Петрова, должна остаться восковая или резино-полимерная копия, чтобы не нарушать традиции. Такой шаг может значительно сократить бюджетные расходы на дорогостоящие процедуры по поддержанию тела Ленина в хорошем состоянии, передает RT.

Вопрос погребения Владимира Ленина поднимался не раз. Ранее с подобными предложениями выступали, в частности, сенатор Олег Морозов и глава Чечни Рамзан Кадыров. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на все инициативы отвечал, что не позволит разрушить Мавзолей В. И. Ленина на Красной площади.

«Отстаньте вы, гробокопатели и мерзавцы, от Красной площади и красного некрополя. Мы никогда не дадим его разрушить», — заявил он в ходе очередного обсуждения судьбы Ленина в 2017 году.

В декабре 2017 года «Левада-центр» опубликовал результаты опроса по поводу захоронения вождя мирового пролетариата. Мнения россиян о том, что нужно делать с телом Владимира Ленина, разделились пополам: 41% опрошенных сказали, что его нужно захоронить, и столько же (41%) ответили, что  его нужно оставить в Мавзолее. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий