Телеканал «Культура» вырезал слова Серебренникова о задержанных номинантах «Золотой маски»

© gogolcenter.com/ Global Look Press

Из трансляции церемонии вручения театральной премии «Золотая маска» телеканал «Культура» убрал фрагмент выступления режиссера Кирилла Серебренникова, где он говорил о задержании полицией нескольких номинантов премии, сообщает Lenta.ru. Сейчас страница с трансляцией удалена с сайта «Культуры».

«Наших коллег, товарищей, молодых ребят, которые, кстати, номинанты премии, задержала полиция», — в частности, сказал Серебренников в своей речи, получая награду как лучший режиссер за спектакль «Маленькие трагедии». Режиссер попросил директора «Золотой маски» Марию Ревякину «вытащить» задержанных из полиции. 

Говоря о задержаниях, Серебренников имел в виду руководителей «Театра на Вынос» — Алексея Ершова и Максима Карнаухова, а также участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. Их задержали по дороге на церемонию, а отпустили после ее окончания.

«А вот и чудесный комментарий от пресс-службы „Золотой Маски“ Елены Сунюковой: „У нас сейчас церемония в Большом театре, что мы можем сделать в этой ситуации, я не знаю“», — писал в своем Twitter участник Pussy Riot Петр Верзилов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий