Telegram верифицировал канал «Сталингулаг» после обысков у возможных родственников автора

Наталья Ханина/Znak.com

Telegram верифицировал канал «Сталингулаг». Вероятно, это первый телеграм-канал, получивший подтверждение в русскоязычном сегменте мессенджера. Об этом написал сам автор канала.

«Павел Дуров официально верифицировал канал Сталингулаг в знак поддержки автора. Насколько мне известно, это первый случай в истории русскоязычного телеграма. Спасибо, Павел!» — пишет «Сталингулаг».

Напомним, по версии РБК, автором канала является уроженец Махачкалы Александр Горбунов. На прошлой неделе у его родственников в Дагестане и Москве прошли обыски.

Возможный владелец «Сталингулага» завел телеграм-канал «Саня из Дагестана»

По словам Татьяны Горбуновой, матери Александра, проводившие обыск оперативники заявили, что с адреса, где она проживает  с супругом, поступил звонок о минировании аэропорта в Москве. Но ни удостоверений, ни ордера на обыск пришедшие не показали. 

В пресс-службе отдела информации и общественных связей МВД РФ по Республике Дагестан заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть факт обысков у Горбуновых, и отказались от любых комментариев, передавал The Bell. 

Как рассказала телеканалу «Дождь» Татьяна, ее сыну 28 лет. Он инвалид детства первой группы и передвигается на коляске. Имеет юридическое образование.

Источник: znak.com

Добавить комментарий