Telegram разрешил пользователям удалять чаты и сообщения без ограничений по времени

Znak.com

Мессенджер Telegram разрешил пользователям удалять сообщения и целые чаты без ограничения по времени. «Функция «unsend» ранее работала для сообщений, которые были отправлены вами, и только в течение 48 часов. Сейчас можно удалить любое сообщение, которое вы отправили сами или получили от собеседника. Сообщения будут исчезать как у вас, так и у другого человека. Вы также можете полностью удалить любой частный чат с вашего устройства и устройства другого человека», — говорится в блоге компании.

Кроме того, в Telegram появится функция, которая позволит «сделать переписку полностью конфиденциальной». Теперь каждый пользователь может включить в настройках функцию, которая позволит при пересылке ваших сообщений, сделать невозможным переход в вашу учетную запись. То есть когда ваш собеседник решит переслать ваше сообщение, то тот третий человек сможет увидеть только ваше имя. Таким образом у людей, с кем вы общаетесь, не будет никаких доказательств, что именно вы когда-либо отправляли им то или иное сообщение», — уточняют представители Telegram.

Также в обновленной версии мессенджера можно запретить некоторому кругу лиц просматривать фотографии профиля.

Telegram был заблокирован в России по решению суда еще год назад, однако мессенджер продолжает работать и сегодня. Претензии российских властей к мессенджеру Павла Дурова возникли после того, как Telegram отказался передавать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей, которые могут быть причастны к террористической деятельности.

Мировой суд Мещанского района Москвы сначала оштрафовал мессенджер, а прошлой весной Таганский суд столицы постановил заблокировать Telegram на территории России. Суд встал на сторону ведомства, как и все суды следующих инстанций, в том числе Верховный. В последнем Telegram проиграл и по иску с требованием признать первоначальный приказ ФСБ незаконным.

Источник: znak.com

Добавить комментарий