Татьяна Бакальчук стала второй миллиардершей России

Татьяна Бакальчук догнала Елену Батурину по размеру состояния.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг «20 самых дорогих компаний Рунета — 2019». Первая тройка лидеров выглядит так: на первом месте — «Яндекс», на втором — Mail.ru Group, на третьем — Avito.

А четвертое место занял онлайн-ретейлер Wildberries. Как пишет Forbes, за год он сумел практически удвоить выручку, а стоимость интернет-магазина, по данным издания, превысила $1,2 млрд.

Интернет-магазин основан в 2003 году супругами Владиславом и Татьяной Бакальчук, которая считается владелицей компании. Таким образом Татьяна вошла в число российских женщин-миллиардеров. До сегодняшнего дня таковой была только жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, президент компании Inteco Management Елена Батурина. На данный момент она контролирует активы на $1,2 млрд.

Примерно столько же теперь и у Татьяны Бакальчук. Она стала второй женщиной-миллиардером в истории России, но, в отличии от Батуриной, она не стала талантливым бизнесом, имея мужа — главу столицы страны. Сейчас бизнесвумен 43 года, у нее четверо детей. Татьяна родилась в Подмосковье, она кореянка по национальности.

Источник: stuki-druki.com

Добавить комментарий