ТАСС: За убийства по найму сенатор Рауф Арашуков мог заплатить 1,5 млн рублей

Znak.com

ТАСС, ссылаясь на источник, озвучил сумму, которую сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков мог заплатить за убийства по найму. По данным агентства, за убийство зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и советника главы республики Фраля Шебзухова, в причастности к которым обвиняют политика, Арашуков мог заплатить 1,5 млн рублей. 

«В ходе допроса летом прошлого года посредник между исполнителями и заказчиком (Арашуковым) Рустам Копсергенов заявил, что Рауф заплатил за нападение на Шебзухова 500 тыс. рублей, о чем после задержания сами киллеры заявили еще в 2012 году. Другой обвиняемый — Расул Аджиев заявил в ходе допроса, что за убийство Жукова он получил через Руслана Агоева (шурин Арашукова) денежные средства в размере 1 млн рублей», — сказал собеседник агентства.

Официальными комментариями следственных органов агентство не располагает.

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309).

Также задержан отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы на два месяца.

Следственный комитет России также начал служебную проверку в отношении руководства следственного управления СК по Карачаево-Черкесской Республике. Мероприятия касаются первого заместителя руководителя Казбека Булатова и заместителя руководителя Арсена Езаова.

Источник: znak.com

Добавить комментарий