Таганский суд отказался удовлетворить иск рэпера Хаски к МВД и Роскомнадзору

Со страницы huskymusicfans в Instagram

Таганский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) к МВД и Роскомнадзору о блокировке клипа на трек «Иуда», пишет «МБХ медиа». Адвокат Сергей Бадамшин уже заявил, что будет обжаловать вердикт. 

«Я обращаю внимание на то, что в видеоряде нет ни одного наркотика, не указан способ оплаты, передачи наркотиков. Есть отсылка к закладкам, но это провокация. Искусство должно быть провокативным. Иначе мы все бы целыми днями смотрели программу „Время“ и больше ничем не занимались. Распространение наркотических средств — это больная фантазия министерства внутренних дел», — заявил адвокат. Он также отметил, что никакой экспертизы видеоряда на суде продемонстрировано не было из-за «очевидности того, что в клипе изображен процесс сбыта».

На прошлом слушании выяснилось, что помимо «Иуды», заблокированного по решению Советского райсуда Краснодара, тот же суд постановил заблокировать еще три клипа «Хаски» на песни «Поэма о Родине», «Пуля-дура» и «Пироман 17». 

Напомним, что в конце прошлого года отменялись концерты Хаски, Элджея, Монеточки, групп «Френдзона», IC3PEAK, Jah Khalib, Matrang, Ганвест и других. А в декабре 2018 года президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека попросил выяснить причины отмены концертов популярных исполнителей. В конце января 2019 года Генпрокуратура поручила региональным подразделениям проверить отмены концертов рэперов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий