Супергероев Marvel научат дышать при помощи специальных насосов

Исследователи доказали, что Человек-муравей не смог бы дышать при уменьшении.

Известно, что супергерои вселенной Marvel «Человек-муравей» и «Оса» имеют способности уменьшаться до размеров насекомых, при этом сохраняя пропорции тел. Однако новые исследования учёных указали на ошибку, которая не позволит дышать персонажам при сильном уменьшении.

Сама проблема в подробностях исследования опубликована во Всемирном конгресс-центре Грузии на 71-м ежегодном собрании Американского физического общества по анализу Fluid Dynamics Максом Микель-Ститесом. Также специалисты предложат пути расщепления воздуха для обеспечения им человека.

Отмечается, что кислород будет сильно разряжен, при уменьшении человека. По сути организм будет получать такое же количество воздуха, что и на пиковой высоте горы Эверест. Таким образом, уменьшение привело бы к «высотной болезни». Однако при применении закона Клейбера, скорость метаболизма будет снижаться с объёмом и массой тела почти в два раза. Также учёные установили, что в костюм возможно встроить специальные насосы, увеличивающие «напор» воздуха, для обеспечения организма кислородом, необходимым для существования.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

marvel.com — Mark Brooks (Marvel)

#исследование

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий