Сын отравленной англичанки попросил Путина выдать Британии Боширова и Петрова

Metroplitan Police/Global Look Press

Сын англичанки Дон Стерджес, которая погибла в 2018 году от отравления в Эймсбери (около 10 км от Солсбери), написал письмо президенту России Владимиру Путину. В послании Эван Хоуп просит российского лидера передать британским спецслужбам двух подозреваемых по делу. 

«Я обращаюсь к вам как к человеку, чтобы наши офицеры допросили этих людей по делу об убийстве моей матери», — приводит Sunday Mirror выдержки из письма Хоупа (цитата по РБК).

Сын погибшей жалуется, что не получает поддержки от британского правительства, но пытается добиться справедливости в расследовании гибели матери. «Я в отчаянии. Путин — единственный человек, который может обеспечить справедливость. Мне нужна его помощь, чтобы поступить справедливо в отношении моей мамы. Я рассчитываю на него», — сказал Хоуп.

Премьера комедии Шендеровича «Увидеть Солсбери» состоится в конце марта

Дон Стерджес скончалась в начале июля прошлого года через несколько дней, после того как получила дозу отравления в Эймсбери (около 10 км от Солсбери). Британские правоохранительные органы заявили, что это было нервно-паралитическое вещество «Новичок». Вместе со Стерджес отравление получил и 45-летний мужчина Чарли Роули, он выжил. 

Незадолго до этого в Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон считает, что оба инцидента связаны. В причастности к отравлениям британские спецслужбы подозревают двух россиян — Руслана Боширова и Александра Петрова. Оба, по мнению Лондона, являются агентами российских спецслужб. Россияне обвинения отрицают. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий