Сын Дмитрия Рогозина в ближайшее время покинет «Объединенную авиастроительную корпорацию»

© alexey.rogozin/facebook.com/ Global Look Press

Сын гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина — Алексей Рогозин в ближайшее время покинет «Объединенную авиастроительную корпорацию» (ОАК), где занимал посты руководителя дивизиона транспортной авиации и генерального директора ПАО «Ил». Об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ». 

По данным газеты, заменит Рогозина-младшего на этих должностях глава Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева (ТАНТК) Юрий Грудинин. «Его кандидатура принципиально одобрена всеми заинтересованными сторонами», — говорит собеседник издания. Сам ТАНТК войдет в состав дивизиона транспортной авиации.

В целом, в ОАК с 1 мая начнет действовать новая управленческая структура. Число руководителей и подразделений, находящихся в непосредственном подчинении президента ОАК Юрия Слюсаря, снизится с 15 до 13. Кроме того, планируется исключить должности четырех вице-президентов: по государственной авиации спецназначения, по военной авиации, по стратегической и специальной авиации, по транспортной авиации. 

Рогозин-младший руководит ПАО «Ил» с 2017 года. Ранее авторы расследования Фонда борьбы с коррупцией связывали карьерный взлет молодого человека с тем, что Дмитрий Рогозин занимал пост вице-премьера и курировал оборонно-промышленный комплекс.

В конце марта сообщалось, что курирующий оборонно-промышленный комплекс вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил о срыве выполнения госзаказа на заводе «Авиастар-СП», входящем в ПАО «Ил». По словам вице-премьера, у предприятия есть «определенного рода проблемы» при производстве модернизированных самолетов Ил-76 (модель Ил-476), которых до 2030 года ведомство планирует закупить более 100 штук. 

 «По прошлому году был сорван гособоронзаказ: три машины, которые должны были выйти, идут с опозданием примерно на три-четыре месяца», — заявлял Борисов. По его словам, на предприятии будет введен режим «ручного управления», потому что «другого выхода сейчас нет». Руководить процессом будет специально созданная комиссия из специалистов Минпромторга и Минобороны.

Источник: znak.com

Добавить комментарий