Судно попавшей под санкции российской компании получило пробоины в результате взрыва

С сайта компании «Гудзон»

На российском судне «Партизан», принадлежащем компании «Гудзон», 25 февраля прогремел взрыв. В результате судно, везшее груз металлолома в Южную Корею, получило две пробоины, но сохранило мореходность, сообщает «Интерфакс».

«На судне произошел взрыв, причина непонятна. Подозревали, что что-то извне прилетело. Однако точные причины будут выясняться, когда судно прибудет в порт Донгхэ в Южной Корее. На судне находится 13 членов экипажа, никто не пострадал. Возникшее после взрыва возгорание потушили своими силами», — рассказал агентству заместитель гендиректора по стратегическому развитию компании-судовладельца «Гудзон» Валерий Улискин.

Начальник морского спасательно-координационного центра Владивостока Николай Пирожков сообщил РИА «Новости», что судно получило две пробоины в носовой части, но разлива топлива нет: «Одна размерами 40 на 15 сантиметров, вторая — 30 на 45 сантиметров, все это на шесть метров выше ватерлинии. Водотечности корпуса судна нет».

Замгендиректора по управлению флотом судовладельца Олег Аникин добавил, что инцидент произошел на юге Японского моря, причины будут устанавливать эксперты в Южной Корее.

Государственный морской надзор Федеральной службы по надзору в сфере транспорта начал проверку по факту взрыва.

Отметим, что судовладелец «Партизана», компания «Гудзон», попала под санкции США в августе 2018 года за участие в поставках очищенных нефтепродуктов в КНДР.

Источник: znak.com

Добавить комментарий