Судимый за экстремизм националист Демушкин заявил, что трудоустроился чиновником в Барвихе

Националист Дмитрий ДемушкинPravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Националист Дмитрий Демушкин, отбывший наказание за экстремизм, заявил, что его назначили на должность замглавы администрации сельского поселения Барвихинское, об этом передают «Медиазона» и РБК со ссылкой на Демушкина.

«Я стану заместителем по культуре, спорту и экономическому блоку, широкому кругу вопросов. Уже завтра в 10 утра еду на совещание, планируем заняться сносом забора местного олигарха. Друзья смеются, что сразу с зоны на работу пошел», — цитирует РБК Демушкина.

Телеграм-канал White News опубликовал фотографию распоряжения без подписи, печати и даты о назначении Демушкина. Согласно документу, на период временного исполнения обязанностей А. Г. Ходыревым и. о. руководителя администрации, Демушкин будет выполнять функционал заместителя руководителя. Также его приняли на работу на должность главного специалиста отдела по организационной работе, делам молодежи, культуре и спорту администрации сельского поселения Барвихинское Одинцовского городского округа Московской области.

На время замещения Демушкину будет установлена надбавка за «особые условия труда в размере 150%» от оклада специалиста второй категории в органах госвласти в Московской области. Размер суммы не уточняется.

Ходырева исполняющим обязанности главы администрации назначил своим указом предыдущий и. о. главы администрации Константин Гавриков в связи с уходом в отпуск без сохранения заработной платы, передает РБК со ссылкой на указ. На данный момент, в базе ЕГРЮЛ указано, что главой сельского поселения Барвихинское является Герман Потапчук. В начале мая информацию об этом изданию подтверждали в пресс-службе администрации Одинцовского городского округа, в который входит это сельское поселение.

Националиста Демушкина досрочно освободили из заключения

Напомним, 25 апреля 2017 года Нагатинский суд Москвы приговорил Демушкина к 2,5 года заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима, признав его виновным в размещении на своей странице в одной из соцсетей двух фотографий с баннерами «Русского марша», на которых были выявлены признаки экстремизма. Демушкин свою вину отрицал и заявлял, что все транспаранты и баннеры при проходе на акцию проверялись сотрудниками правоохранительных органов, которые не предъявили претензий к изображениям, ставшими поводом для уголовного дела. 20 февраля 2019 года Демушкин был освобожден судом в связи с частичной декриминализацией 282 статьи УК о возбуждении ненависти и вражды.

Источник: znak.com

Добавить комментарий