Судья, уволенный из-за ролика «Голая блондинка на АЗС», лишился статуса неприкосновенности

Скриншот с YouTube

Бывший судья и председатель Октябрьского райсуда Ставрополя Юрий Макаров, уволенный из-за попадания на видео «Голая блондинка на АЗС», спустя семь месяцев после увольнения лишился статуса неприкосновенности и стал обычным гражданским лицом. Внимание на решение квалификационной коллегии судей Ставропольского края обратило РБК. 

«Удовлетворила обращение председателя Совета судей Ставропольского края Каблова Андрея Михайловича о прекращении отставки судьи и председателя Октябрьского районного суда города Ставрополя Макарова Юрия Николаевича и прекратила отставку судьи и председателя Октябрьского районного суда города Ставрополя Макарова Юрия Николаевича с лишением его первого квалификационного класса», — сказано на сайте квалификационной коллегии. 

Напомним, в августе 2018 года в соцсетях появился ролик с камер скрытого наблюдения. На видео запечатлено, как на одной из автозаправок Краснодара остановился белый Mercedes. Из него вышли мужчина и нагая девушка-блондинка. Девушка уверенно зашла в магазин, взяла там бутылку шампанского и прошла к продавцу. Ее действия снимал на камеру мобильного телефона ее спутник. 

Ставропольский судья объяснил инцидент с голой девушкой: это месть боевиков

Пользователи узнали в нем председателя Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова. Номера автомобилей героя ролика и судьи оказались идентичны. Макаров отрицал, что на ролике запечатлен он. По его словам, видео смонтировали сторонники чеченского боевика, которому он в свое время оглашал приговор. 

Макаров был отправлен в отставку по собственному желанию 22 августа 2018 года.

Источник: znak.com

Добавить комментарий