Судей на Кубани заподозрили в связях с мошенниками после жалобы Mercedes и Jaguar в ФСБ

Znak.com

Судей Краснодарского края проверяет квалификационная комиссия после жалобы Mercedes, Hyundai, Kia и Jaguar. Представители автоконцернов обратились в ФСБ, генпрокуратуру, а также в Высшую квалификационную коллегию судей касательно мошеннических схем, осуществлять которые помогали некоторые судьи на Кубани.

В жалобе Mercedes, Hyundai, Kia и Jaguar сказано, что мошенники приобретали новые машины, после чего ждали 15 дней и обращались в суд с исковыми заявлениями по поводу неких дефектов, пишет РБК. Суды рассматривали эти иски, а затем обязывали автоконцерны выплачивать потерпевшим суммы, в несколько раз превышающие стоимость новых автомобилей.

В пресс-службе Mercedes сообщили, что схожие мошеннические схемы встречаются и в других регионах. «Но такого массового характера, как в Краснодаре, случаи не носили», — отметил представитель компании.

Ущерб компаний за несколько лет оценивается в сотни миллионов рублей, поскольку через суды взыскивают в среднем трехкратный размер стоимости нового автомобиля, уточнил Максим Титаренко, представляющий интересы автопроизводителей.

Источник: znak.com

Добавить комментарий