Судьба четырех жильцов пострадавшего дома в Шахтах остается неизвестной

Наиль Фаттахов / Znak.com

В результате взрыва в многоэтажке в городе Шахты Ростовской области погибла женщина. Из-под завалов были спасены семь человек, судьба еще четырех жильцов остается неизвестной. Такую уточненную информацию распространило МЧС России, пишет ТАСС. Спасатели при этом не подтверждают появившиеся в СМИ сообщения о гибели ребенка.

Всего в пострадавших от взрыва в Шахтах квартирах проживали 12 человек. Двоих спасенных жильцов – отца с ребенком — госпитализировали, их жизни ничего не угрожает. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире телеканала «Россия 24». По его словам, в городе введен локальный режим ЧС. 

Информация о ЧП в многоэтажке на улице Хабарова в городе Шахты поступила спасателям в 06:18 по московскому времени. По данным МЧС, в квартире на девятом этаже произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах.

Были эвакуированы все жители дома. Глава Ростовской области сообщил, что решение о расселении дома примут только после его обследования.

Пострадавший дом был построен в 1993 году. Всего в нем 72 квартиры. На месте происшествия продолжают работать экстренные службы. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить в связи со взрывом уголовное дело. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий