Суд за примирением сторон прекратил дело о поножовщине на российской полярной станции

Znak.com

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга прекратил за примирением сторон уголовное дело о поножовщине на российской антарктической станции «Беллинсгаузен», расположенной на острове Кинг-Джордж, передает РАПСИ. 

Инцидент имел место в октябре прошлого года. Сообщалось, что в столовой станции 55-летний инженер Сергей Савицкий ударил ножом в грудь сварщика Олега Белогузова. Перед этим мужчины повздорили. Пострадавшего с тяжелым ранением переправили в Чили и госпитализировали, а Савицкого направили в Санкт-Петербург, где его встретили следователи. Инженера обвинили в покушении на убийство. 

На суде Савицкий признал вину в покушении на убийство Белогузова. В ожидании начала процесса оба сидели на одной скамье и миролюбиво беседовали на отвлеченные темы.

Когда заседание началось, оба сообщили суду, что продолжают работать в Институте Арктики и Антарктики на своих должностях. После чего потерпевший заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Савицкого в связи с тем, что помирился с обвиняемым. Савицкий не стал отказываться от такого исхода, хотя его предупредили, что примирение не является реабилитирующим обстоятельством.

Судья ходатайство удовлетворил. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий