Суд вынес приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву

© Dmitry Golubovich/ Global Look Press

Пресненский суд Москвы сегодня, 8 мая, вынес приговор по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Как передает корреспондент Znak.com из зала суда, спортсмены признаны виновными по статье 213 УК РФ («Хулиганство») и 116 («Побои»). Кокорин приговорен к 1 году 6 месяцам с отбыванием наказания в колонии общего режима, Павел Мамаев к 1 году и 5 месяцам колонии общего режима. Это совпадает со сроками наказания, запрошенными для спортсменов стороной обвинения. 

Время нахождения в СИЗО футболистам, по решению суда, зачтут из расчета один день в СИЗО за полтора дня в колонии общего режима.

Защитники Кокорина и Мамаева заявили, что считают приговор «формальным» и будут обжаловать его. «Суд никакой гуманности не проявил, мы думали, что в преддверии 9 Мая суд все-таки будет гуманным. Но срок оставлен тот же, что и просило государственное обвинение. Весь приговор построен на показаниях потерпевших», — сказала адвокат Татьяна Стукалова.

Гособвинение тоже намерено обжаловать решение суда. Прокурор  Светлана Тарасова заявила, что это, вероятно, будет касаться приговора Кириллу Кокорину, которого оправдали по статье «Побои».

Младший брат Александра Кокорина — Кирилл Кокорин был оправдан по обвинению в побоях и имеет право на реабилитацию. Однако он признан виновным по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»).

Напомним, хавбек «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин, по версии следствия, 8 октября 2018 года устроили серию драк: избили водителя одной из ведущих «Первого канала» Виталия Соловчука, а затем, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина. В драках также участвовали младший брат Кокорина Кирилл и Александр Протасовицкий. 

Оба спортсмена заявили суду о раскаянии, Мамаев также попросил прощения у пострадавших.

Источник: znak.com

Добавить комментарий