Суд вернул Удальцову имущество, арестованное в рамках «болотного дела»

Zamir Usmanov/ Russian Look/Global Look Press

Московский городской суд частично удовлетворил ходатайство координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова об отмене ареста имущества. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда, освободены 142 тыс. рублей и автомобиль Opel. При этом еще 12 911 рублей 55 копеек остались арестованными. Причину такого решения суда в пресс-службе объяснить не смогли.

Ранее в «Левом фронте» агентству сообщили, что «Сергей Удальцов обратился в Московский городской суд с ходатайством, в котором просит вернуть ему имущество — денежные средства и автомобиль, арестованные еще в 2012 году в ходе расследования так называемого „болотного дела“ в качестве обеспечения возможных гражданских исков».

По утверждению Удальцова, сроки давности для подачи таких исков истекли в марте 2018 года, однако СК продолжал удерживать его имущество.

Напомним, 24 июля 2014 года Мосгорсуд приговорил Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы каждого за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ. В августе 2017 года он освободился из колонии в Тамбовской области, отбыв полный срок наказания.

Источник: znak.com

Добавить комментарий