Суд вернул дело экс-бухгалтера «Седьмой студии» в прокуратуру

Znak.com

Мещанский районный суд Москвы в четверг, 11 апреля, принял решение вернуть в прокуратуру дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, обвиняемой в хищении. Об этом сообщает «Медиазона».

Вопрос о возвращении дела в прокуратуру подняла сама судья. Поводом стали ошибки в обвинительном заключении Масляевой. Обвинение выступало против возвращения дела.

Масляева — единственная фигурантка уголовного дела о хищениях средств Минкультуры, которая признала свою вину и пошла на сделку со следствием. Поэтому уголовное дело в отношении нее выделили в отдельное производство. 11 апреля в суде Масляева заявила, что принимала участие в схеме по хищению 133 млн рублей. 

«Я выполняла все указания Итина, Серебренникова, Малобродского и Вороновой. Обналичивала в огромных количествах денежные средства, выделенные АНО „Седьмая студия“ Министерством культуры на проект „Платформа“ из государственного бюджета РФ», — сказала она и попросила суд о снисхождении и мягком приговоре.

Экс-главбух «Седьмой студии» в суде призналась в хищениях вместе с Серебренниковым

АНО «Седьмая студия» — организация, основанная режиссером, худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым. Бывшим сотрудникам «Седьмой студии» вменяется мошенничество с госсубсидиями на 133 млн рублей, которые компания получала с 2011 по 2014 год на проект по популяризации современного искусства «Платформа». 

По версии следствия, деньги были расхищены; обвиняемые и их защита настаивают, что средства расходовались на проекты. Оперативным сопровождением расследования занималась служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России.

По делу проходят Кирилл Серебренников, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева, экс-руководитель департамента господдержки искусства Минкультуры Софья Апфельбаум (на момент задержания — директор Российского академического молодежного театра) и бывший генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова.

Источник: znak.com

Добавить комментарий