Суд в США приговорил россиянку Марию Бутину к 1,5 года тюрьмы

mvbutina/facebook.com/Global Look Press

Суд Вашингтона приговорил россиянку Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы, признав ее виновной в «сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ», сообщают РИА «Новости». Она будет депортирована в Россию после отбытия срока заключения. По словам адвоката, это произойдет примерно в ноябре текущего года, передает агентство. 

Обвинение потребовало приговорить россиянку к полутора годам тюремного заключения. Защита рассчитывала, что Бутину приговорят к уже отбытому сроку и вышлют в Россию.

В декабре прошлого года девушка признала вину по одному из пунктов обвинения, подтвердив, что вступала с 2015 по 2018 год в сговор с лицами на территории США для нанесения ущерба интересам Соединенных Штатов.  

Основатель и член правления российской общественной организации «Право на оружие» Мария Бутина находилась под стражей девять месяцев с июля 2018 года. По версии следствия, она занималась в США «конспиративной деятельностью» в пользу России, вела переговоры с американскими политиками и незаконно лоббировала интересы РФ в Соединенных Штатах, не будучи зарегистрированной в статусе иностранного агента. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий